Cultural Activity / 文化活动
您所在的位置:首页>文化活动>内容详情

履行国防义务,增强国防力量——锦源公司召开基干民兵整组点验大会

发布时间:2020-01-04 点击次数:261

       2019年4月28日上午,锦源公司召开了基干民兵整组点验大会。县人武部部长李绍刚、县人武部军事科科长姬燕波及公司董事长兼总经理樊明伟等公司领导代表出席了会议,会议由公司常务副总经理陈东梅主持,公司基干民兵、军训会操职工及代表参加会议。

       会议按照民兵整组点验组织程序,在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕。县人武部军事科科长姬燕波宣布点验命令及任职命令,任命锦源公司政策研究室主任王书擘为获嘉县民兵应急连政治指导员,任命锦源公司环保事务部部长张森涛为反恐维稳排排长。锦源公司党支部书记、董事长兼总经理樊明伟代表公司欢迎武装部领导莅临公司检查指导工作,感谢县人武部对公司民兵整组工作的指导,对公司全员军训工作的大力支持,感谢教官们这些天的辛勤付出。樊总对本次全员军训效果非常满意,对全体参训员工的勇于付出、甘于奉献、雷厉风行、迎难而上的工作作风和强大凝聚力和战斗力的团队精神予以高度肯定。樊总表示:搞好民兵整组工作,是企业和个人义不容辞的责任,公司要严格按照县人武部的部署和要求,认真组织民兵组织整顿工作,把民兵整组当作一项重要的日常工作来抓,严密组织,克服困难,创造性的开展工作,将各项工作落到实处,高标准、高质量地完成民兵整组工作任务。

       公司基干民兵及军训职工进行军事会操表演,整个会操演练干净利落,动作规范,整齐划一,操场上不时传来阵阵掌声。

       会操表演结束后,县人武部军事科科长姬燕波对公司基干民兵进行呼点,并就官兵相识情况进行抽查。

       政治指导员王书擘带领公司基干民兵进行入队宣誓,“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,……”宣誓声音铿锵有力,响彻厂区。

       最后,县人武部部长李绍刚做总结指示。李部长通过观看会操演练、整组点验、入队宣誓,明显感觉大家“身上兵味足了、士气高涨了、精神饱满了,纪律性、执行力、意志力都有显著提高”,感谢公司领导对国防建设的重视,感谢几位教官的辛勤劳动,感谢所有参训民兵的努力。并借此机会,围绕国防建设,强大国防力量,给大家提出希望和要求。

       李部长引用习近平总书记在党的十九大报告中讲话,提出我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防,民兵是我国武装力量的组成部分,广大民兵要不断增强使命意识和忧患意识,以实际行动履行保卫祖国的崇高使命。李部长要求在场民兵要加强政治学习,积极参加各种政治教育活动,积极参加军事训练,掌握军事技能,练就过硬本领,努力做好军事斗争的各项准备工作。李部长要求要牢固树立大局意识,努力维护社会稳定,勇于承担应急任务,做好应付各种突发事件的准备,确保一旦需要,能够拉得出、用得上、起作用。李部长要求要充分发挥模范作用,自觉投身现代化建设,自觉肩负起时代赋予的历史重任,充分发挥在经济建设中的生力军和突击队作用,积极投身到改革强军的伟大实践中去。最后,李部长希望大家在今后的工作生活中,能够继承和发扬我县的“双拥”工作优良传统,在本职岗位上,在力所能及的范围内,为国防力量建设、军民深度融合发展和企业发展壮大做出更大贡献。

       大会在《中国民兵之歌》声中落下帷幕,与会领导和全体基干民兵合影留念。


搜索
关于我们
联系我们
热线:0373-6306331
Copyright?2017新乡市锦源化工有限公司版权所有|豫ICP备17019059号       豫公网安备 41072402000180 号
技术支持:合一网络
热线:0373-6306331
AG8.com官网