Cultural Activity / 文化活动
您所在的位置:首页>文化活动>内容详情

“不忘初心、牢记使命”主题党日活动纪实

发布时间:2020-01-03 点击次数:242

       为纪念中国共产党建党98周年,深入贯彻学习党的十九大精神, 2019年6月22日、23日,公司党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党建活动,组织党员赴大桥石化集团红色家园、焦裕禄纪念园以及南街村参观学习。

大桥石化红色家园

       第一站,我们来到了大桥石化红色家园教育基地,参观了其党建展馆、廉政教育馆、党建好声音播音大厅等,在讲解员介绍下,我们了解了大桥石化的发展历程,作为非公有制企业,大桥石化用10年时间,党员人数翻了8翻,企业规模扩大了10倍,如此迅猛稳步发展的背后,正是大桥石化持续扎实地开展党建工作,激发了企业的内生动力,提高了企业抵御市场风险的能力,才能使企业在风起云涌的商海中脱颖而出,立于不败之地,逐渐成为非公企业党建工作促企业发展的学习榜样。

焦裕禄纪念园

      第二站,我们前往兰考县焦裕禄纪念园,在墓碑前举行了简洁而庄重的拜谒仪式,深切缅怀焦裕禄同志,深情追忆他的感人事迹,焦裕禄同志“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”的精神,跨越时空,历久弥新,永远是鼓舞我们不忘初心砥砺前行的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵财富。

临颍县南街村

       最后一站我们来到了临颍县南街村,大家依次参观了南街村村委会、红色文化展览馆、住宅区、学校等地,尤其是在听取了工作人员介绍其发展模式、分配办法、生活方式及创建共产主义小社区的实践过程之后,进一步领略了南街村红色文化的内涵。南街村在“班长”王宏斌的带领下,40多年来,走与众不同的发展路线,大力发展集体经济,走共同致富的道路。他们倡导“傻瓜种瓜,种出傻瓜,唯有傻瓜,救得中华”的傻子精神;他们实施“外圆内方”的治村方略,对外闯市场卖产品,对内抓政治教育,坚持集体主义;他们实行“工资+供给”的分配制度,使村民过着安居乐业的美好生活;他们投巨资修建东方红文化广场等红色旅游景点,打造“红色旅游”的品牌,“红色旅游”业像磁石般吸引着国内外游客;他们提出“建设共产主义小社区”的发展目标,“老有所养、壮有所用、少有所教、幼有所育、住有所居、病有所医”,“路不拾遗、夜不闭户”在南街村已经不是梦幻,而是活生生的现实;南街村人正以豪迈的热情,在建设共产主义小社区的征程上奋进。

       此次参观学习,每一站都让我们受益匪浅,感触良多。南街村按需分配的“共产主义生活方式”,大桥石化非公企业“抓党建促发展”的成功经验,焦裕禄同志鞠躬尽瘁、全心全意为人民服务的感人事迹,一场场,一幕幕,让现场的每位共产党员都受到强烈的震撼和触动。在今后的工作中,我们更加坚定信念,紧紧围绕2019年度公司党建工作思路和工作计划,不忘初心,牢记使命,把党建工作做细、做实、做强,更好地服务公司发展,服务职工群众。


搜索
关于我们
联系我们
热线:0373-6306331
Copyright?2017新乡市锦源化工有限公司版权所有|豫ICP备17019059号       豫公网安备 41072402000180 号
技术支持:合一网络
热线:0373-6306331
AG8.com官网